gutta_honey (gutta_honey) wrote,
gutta_honey
gutta_honey

Category:
Вчера читала в doctor_killer беседу с троллем, который переодически в качестве самого «убийственного» аргумента говорил, что вот в ОМЕРИГЕ…. качество помощи, даже бесплатной превосходит российскую в несколько раз, потому, что у нас все «врачишки- дураки». Я про американскую медицину писала уже. В основном у народа создалось впечатление, что я от местной медицине в эйфории, хотя вся моя эйфория была в первую очередь направлена на тему организации труда врачей, их юридической защищенности и нормальными взаимоотношениями с больными. Мой опыт общения с медициной в плане выписки мне нужных для лечения астмы лекарств был скорее неблагоприятным. Вообще, проблем у местной медицины достаточно много, и про них писать можно целый роУман. Причем проблемы достаточно серьезные, а не так что «жемчуг мелкий».Это к тем, кто считает, что тут манна небесная и стоит только через границу перебраться тебе сразу счастье будет. Я, пребывая в настоящий момент в процессе смены статуса, и не имея номера социального страхования и страховки медицинской нахожусь в достаточно таком какбэ… неблагоприятном положении «есличё». Нет, за деньги конечно все можно, но цены тут, чтоб вы знали, не то что сунул врачу в карман 300 рублей и значит «отблагодарил на много лет вперед». Все путем, официально и достаточно прилично в денежном эквиваленте. Например, сходить к врачу просто без всяких там анализов и диагностик, просто обсудить вопросы лечения в нашей местности стоит порядка 130-150 долларов. Ну, а если там еще хочешь анализы какие сдать, то еще сверху накидывай.
В общем, к чему это я все. Вчера я опять столкнулась с местной медициной, правда уже не с врачом, а сестрами. Было у меня к ним 2 дела. Первое, это оформление кое-каких документов для смены статуса. Этим занимаются определенные врачи, которые работают для иммиграционной службы, т.е. специально для этого аккредитованы. Вчера был, какбэ «полурабочий» день. Часть контор перенесли выходной 4 июля на пятницу, часть на понедельник. Так что многие доктора не работали. Мы нашли только одну контору, которая специализировалась кроме общей медицинской практике еще и на этом, а так же на оказании первой помощи по всякой мелочи – порезы, раны ушибы и т.п. Доктор в это день отдыхал, а работали сестры, которые готовили для него документы по иммиграционным делам для его рассмотрения на завтра, ну и первую помощь оказывали. Так вот с первой помощью у меня так же возникла необходимость. Это второе дело, за которым мы туда обратились. У меня есть привычный перелом мизинца на левой ноге. Я подозреваю, что это у меня такой психосоматоз, потому что в минуты душевного волнения я хожу по квартире и обязательно этой ногой задеваю какую-то мебель. Вот собственно и вчера я таки пнула диван. Ну, что дело привычное, я даже хруст костей чувствую, но в этот раз я от души постаралась. Когда я решила осмотреть место повреждения, то обнаружила, что мой мизинец градусов на 30 повернут в сторону. Я начала вопить, как кошка, застрявшая в дымоходе не столько от боли сколько от ужаса. Муж позвонил в ближайшую бесплатную клинику с экстренной помощью, где меня согласились принять, правда регистратор сказала, что у них тут народу полный холл со всякими сложными делами, и если у нас есть возможность обратиться к семейному врачу или вообще поехать куда-нибудь еще с моим переломанным пальцем, то они будут очень благодарны за проявленное понимание.
Мы проявили понимание и поехали в ту самую клинику, чтоб уж все вопросы решить в одном месте. Я, практически вся из себя умирающий гусь, на лебедя я не тянула из за хромоты, заваливаюсь в приемную. Девочки-сестры «хай-хау-ар-ю вот для начала заполните анкету». Взяли мои докУменты для иммиграционной службы, все переписали. Я в анкете пишу среди прочих вопросов, что являюсь беременной и у меня осложненный аллергологический анамнез. Как только дописала меня одна из сестер зовет в процедурную. Я думаю, ну вот, будут ногой моей заниматься. А она ко мне со шприцем и целится прямо в плечо. Я спрашиваю, мол чего это она задумала. Девушка мне отвечает, что хочет прививку мне сделать от «одной болезни». Я от шприца уворачиваюсь и спрашиваю, а что беременным делают прививки? Ну, я честно не знаю, как тут устроено. В России не делают, особенно это дело опасно в первом триместре. И вообще, а как на счет вопроса об аллергии. Это, что для прикола в анкете вопрос такой был? Нет там спрашивают , было ли, а вот что на что, не уточняют. Сестра не сдается и начинает проявлять признаки нетерпения. Я уже решительно раскатываю рукав и говорю: « Я вообще не против прививок, но дети наше все и хочу гарантий, что вакцина не повлияет на плод». Сестра пошла звонить доктору и тот сказал, что КОНЕЧНО НЕЛЬЗЯ, прививку надо перенести на послеродовый период. «Ладно», улыбается сестра, «тогда возьмем только кровь». Первый раз за всю мою жизнь мне не попали в вену. У меня вены образцовопоказательные. Более того, у меня светлая кожа и вену видно прекрасно от локтя до кисти. В общем в лучших традициях российской поликлиники я вышла после забора крови с двумя проколотыми руками.
Далее идет разговор на предмет не сделанной прививки. Я знала, что у меня не весь комплект. Нету прививки от гемофилуса и менингококка. Так что меня вообще факт прививки не очень насторожил. Но вот сестры говорят, что так как у меня будет ребенок, то надо после родов обязательно сделать прививку против mumps ( свинки). Позвольте! А вот то, что у меня в моих прививках значится под прозвищем «паротит», это не одно ли и тоже? Тетки смотрят на меня тупо и я понимаю, что эти понятия у них в голове не связаны. Муж, он вообще дипломат, замечает, что вероятно они просто пропустили этот пункт, на что сестры охотно соглашаются.
И тут одна из них спрашивает, ну, мол, а ногу то лечить будем? Мы с мужем хором отвечаем, что нет уже не стоит, все практически уже прошло. Поехали мы в ближайшую аптеку, купили пластырю и под действием напроксена выполнили репозицию моего многострадального пальца.
По дороге домой я долго кудахтала на тему качества помощи. Я б такую медсестру удавила собственными руками, если бы она у меня работала. Это далеко не правило. Я буквально дней пять назад читала правила при оформлении документов и сбора анамнеза у поступающих пациентов. Там совсем противоположенное. Непонятно что за контора, хотя она расположена в центре города, прямо напротив очень крупной многопрофильной больницы. Может они вообще с прививками так, для иммигрантов, которые, как «слесарь Васин на все согласен» лишь бы получить нужные документы. Муж, на все мои много букв сказал, что мы просто больше туда обращаться не будем.
Что хочу сказать этим печальным рассказом? Что здесь качество помощи очень разное. Есть суперпупер, но и за суперпупер деньги. Есть и бесплатная помощь и не факт, что это будет не качественно, потому что бесплатно. Но можно попасть на всякое.
Tags: usa, пра лайф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →