Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

(no subject)

 Я сегодня утром с облегчением прочитала, что митинги прошли спокойно. Все вернулись домой живыми. Здоровыми ли не знаю, все-таки на улице не июнь месяц.
 
 НО во френд ленте в Фейсбуке, а так же среди комментаторов к топовым постам обнаружились недовольные. Да, чьерт возьми, не было крови, и это значит митинг провалился. Надо чтобы  были трупы. Вы, сцуки, должны умирать за свою свободу, только так. А  демонстранты позорно пошли жрать пиццу после 2-х часов стояния на холоде. Где поджоги машин, где погромы модных бутиков и мародерство?. Нужно ярко, мощно, отчаянно. Ну, там дальше множественные проклятия в сторону россиян типа бараны-рабы.  И что характерно, оба гражданина сожалеющих об отсутствии жертв давно и крепко живут за пределами родины. Один даже  что-то во времена перестройки уехал в США, ну и тут, конечно, по-местному прозрел, как  жителям других стран строить себе  судьбу и как правильно бросаться на штыки. Вот такие «буревестники революции» гордо  и свободно реющие над  надувным бассейном своего особнячка в дали от бури.
 
 Вместе с тем многие иммигранты тоже ходили на митинги в  странах проживания. Но вот осадочек после таких буревестников  остается.
 
 

(no subject)

Вчера, пока ЖЖ висел, я моталась по Фейсбуку в поисках общения, и набрела на сообщение, о норвежском террористе Брейвике." Росбалт"  пишет, что его признали психически больным, и поэтому автор статьи тут просматривает « явный политический заказ». Что если читать его, Брейвика, текст « 2083 — Европейская декларация независимости» «без психиатрический предрассудков», то там автор статьи ничего предрассудительного не находит, а даже напротив. А коли так, все автору статьи понятно, что подсудимый неудобен для всех. Дальше идет еще ряд политических выводов из неудовлетворительного поведения Брейвика. http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/12/01/919092.html

Что характерно, многие люди считают, что если человек оппозиционен к какой-то идее или правительству, то это какой-то иммунитет против психических заболеваний.Collapse )

(no subject)


 Сосед-студент  спросил, что у нас там в России  происходит с президентами. Я пыталась в двух словах описать в чем заключается ситуация. Он явно не понимает, о чем я ему толкую, прерывает на пол слова:
- Не уверен, что понимаю. Это что-то типа ресайклинга?

(no subject)

  Джордж Буш младший о:

  - Самом сложном моменте в его работе: " Вы знаете, один из самых сложных моментов в моей работе  привязать Ирак к борьбе с терроризмом" Интервью СВS 6 сентября 2006г

- самом запоминающемся моменте за его период президентства: " Я бы сказал, что лучший момент из всех был, когда я поймал 7,5 фунтового большеротого окуня в моем озере" в интервью немецкой газете  Bild am Sonntag,  7мая , 2006г

Мозг либерала и консерватора.

  Удивительное дело. Еще наверное с год назад появилась статься, о том, что либералы и консерваторы видимо имеют различный набор генов. Так у либералов существует большое количество рецепторов к дофамину 4 типа. Исследование было небольшое и скорее больше относится к разряду «описание клинического случая». Однако было довольно таки интересное наблюдение. Люди с этим рецепторами более открыты новому, чаще проявляют к новому интерес, чем страх или тревогу, легче включают это новое в свой опыт, более терпимы к различиям, в силе общения предпочитают сотрудничество, а не конфронтацию.

Люди пошли дальше исследования рецепторов и решили определить в чем разница в строении мозга у либералов и консерваторов. Вообще посмотреть в чем таки разница возникали идеи даже у меня, потому, что иногда люди выдают такие идеи, которые мне бы не пришли в голову никогда, а если бы пришли, то я бы их поставила в своем подсознании на полки «юмор», «фашизм» и т.п. Вместе с тем другие люди считают, что идеи, кажущиеся для меня вполне здравыми и подходящими полным бредом. Короче, однозначно, что мозг у нас по разному работает.

Так вот, чтобы не углубляться в  детали политических разногласий между либералами и консерваторами, перейдем к сути эксперимента. Было отобрано 90 человек, которые сами себя определили по политическим пристрастиям либо к правым, либо к левым. И вышло, что у консерваторов ( правых)  миндалина больше по размеру, чем у либералов (левых). Ну а у либералов - более выражена передняя поясная кора. Соответственно можно предположить, что консерваторы более остро реагировали на новшества. При этом основная эмоция, при реакции на новое – страх и тревога. Вместе с тем консерваторы легче распознают угрозу благодаря своей миндалине. Вместе с тем для либералов с большой поясной извилиной легче привести в согласование противоречивую информацию. Это в принципе согласуется с психологическими исследованиями, как указывают авторы работы.

Однако, это работа, которая естественно не позволяет людей при рождении разделить на либералов и консерваторов. Размер отдельных частей в мозге играет определенное значение, но не всегда определяет те или иные функции на 100%. Так же нет никаких доказательств, что различия определяются генами, а не возникают в результате получения некоторого опыта и научения в течении жизни. Ну и потом у нас масса людей, которые не за либералов, ни за консерваторов, а есть те кто вообще не интересуется политикой. Как это согласуется с их строением мозга, и согласуется ли вообще, не ясно. Тем не менее работа интересна в плане того, что строение мозга может влиять на поведение и предпочтения человека.
www.eurekalert.org/pub_releases/2011-04/cp-pva040511.php

(no subject)

  С понедельника меня бомбардируют российский знакомые вопросами типа, ну, вы что там, с америкосами, небось уже третий баян порвали в связи со смертью Бен Ладена. Видели, видели, как народ на площадях пляшет. Нам по телеку все достоверно показали.Collapse )

(no subject)

  Сейчас натолкнулась на пост Задорнова в топе. Шо это было? В сухом остатке отдельные мысли здравые, но какой дизайн! Сколько неологизмов и своеобразных  вычурных идей. А потом еще вот это сочетания  пассажей о сексуальной ориентации женщин в американском правительстве и заключительный сеанс эксгибиционизма. Какой напор сексуальных фантазий!
 
  Надо  написать, чтобы Задорнов  не увольнял автора шедевра. Пиши исчо! Я хочу видеть динамику.
 
ЗЫ: надеюсь что он не напишет, как Волочкова в последствии, что к нему в ЖЖ вломились подельники Путина и нагадили.

(no subject)

Вы меня простите, конечно, великодушно, но у нас какое-то непонимание выходит с некоторыми гражданами. Некоторые во мне видимо жестоко ошибаются. Я конечно местами мягка и сердобольна, но до определенных пределов. Я вот, не всем готова последнюю рубашку отдать. И я уже не очень воспламеняюсь на сетевые скандалы, даже если героя печальной истории очень жалко. Все они развиваются\ по схожему сценарию.

1. Ужасная история, которую нужно перепостить тысячу раз. 
2. История в топе с тысячей комментариев характера « Ужос-ужос, всех виновных расстрелять ( и невиновных тоже)»
3. Написание письма президенту или премьеру и сбор подписей в защиту пострадавших.
4. Выяснение сути ситуации и уличения автора во лжи в какой то части истории.
5. Срач между теми кто «поверил, как хомячок» и « думающим народом, который сразу не поверил. Смысл срача, кто дурак и параноик ведущийся на фуфло.
6. Переключение масс на свежий скандал.

Да, каждый раздирающий душу рассказ в ЖЖ вызывает массу откликов. Но это вовсе не значит, что рассказанное действительно подняло народный гнев.

Я, кстати, что заметила, что в среде комментирующих топовые посты есть ритуальные крикуны «ужос-ужос». Они к каждой истории прикладывают свой факсимильный комментарий. Им до жертвы нет никакого дела. Это личное. Их пугает жизнь, что в ней случается, извините, дерьмо. Они не хотят никому помогать, просто не хотят знать, что мир не совершенен. Им нужно расстрелять или посадить кого-то, чтобы исправить недоработки Бога. Но сами они не собираются делать ничего такого радикального. Надо чтобы это кто-то сделал другой. Их вступление в тему, как по дереву постучать или через плечо поплевать, чтоб беды с самим не случилось.

Есть и «профессиональные писатели писем президенту». Им тоже до фени что случилось с жертвой и почему. Им нравится оскорблять власть, а тут удобный случай подвернулся.

Есть «искатели правды», кто постоянно выискивает подноготную истории и разоблачает ложь. Для них, если ты не веришь, тому, что рассказывают люди, значит ты умный. Даже, когда в посте описана чистая правда, они все равно будут рыть землю, чтобы доказать что все лажа. Иногда «искатели» в истории очень полезны, потому – что «крикуны» и «писатели» совершенно не интересуются истинно ли содержание описанного ужаса. Тем не менее бывает, что палку перегибают. Это тоже чаще не от человеколюбия, а исключительно ради повышения самооценки.

Да, от скандалов и писем президента толк бывает периодически, что-то сдвигается с мертвой точки. Но я предпочитаю подписываться под тем текстом, автора которого знаю, либо я знаю ситуацию, о которой речь. Т.е. френдам и не френдам, о которых я имею некоторое представление, я готова посильно помочь, Но Большая просьба, граждан позавчера зарегистрировавшихся в ЖЖ не писать мне просьбы распространить ссылки на их ужасающие случаи. Я не исключаю, что там все правда от и до, просто я не хочу участвовать в этом маскараде. Уж извините, но вот такая я бездушная тетко… И это потому, что мир, сцуко, несовершенен.

(no subject)

  Вот вернулись из Флориды. Она, как водится, прекрасна. Там тепло,+30 и вообще все на месте. И аллигаторы, и москиты, и разная другая живность. Там  муж был на конгрессе психиатрическом, а потом мы вместе на всяких приятных мероприятиях в близлежащих парках. Отметились у Гарри нашего Поттера в студии Юниверсал, на мысе Канаверел, в Эпкоте, на берегу Мексиканского залива.  Будет как-нить лириццое настроение, напишу.