Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Еще одна нефтяная авария в США

  А у нас тут кстати отдельно-взятая нефтяная катастрофа. Нет, это не про залив. Это все тут в Мичигане. Мичиган вообще зеленый штат, в смысле тут  чистая природа, дикое зверье и все такое. Например у комплекса, где мы сейчас живем огромный парк нетронутой природы. Сидим с детьми на лавочке,  над нами пролетают всякие голубые цапли, лебеди  у цветов крутятся мелкие птички ( я так и не добилась ни от кого, колибри это или не колибри). В общем идилия.
 
  Так вот, не далее чем в минувшие выходные жители  района городка Маршалл почувствовали что от местного ручейка исходит вполне таки ясно различимый запах нефти. Бдительные граждане сообщили куда-надо и вскоре выяснилось, что нефть поступает из подземно расположенной трубы нефтепровода.  Владелец трубы Энбридж Инк. сказал упс и  подачу нефти по трубе отключ. Подсчитали   утечку и оказалось. что утекло около 840 тыс галлонов нефти. Однако  с подсчетами не все согласны и полагают. что утечка составляет 1 млн галлонов.
 
  Развернулась достаточно крупная компания по сбору разлившийся нефти. Добровольцы отмывают птиц и зверье. На  пути  у пятна выстраивают . Купание и рыбная ловля запрещены в районах куда пятно уже доплыло.

 Граждане в шоке. Во-первых сама информация  о нефтепроводе не то чтобы была секретной, но не афишировалась особенно. Ну в общем-то тут не так что что-то особенное, потому что вот  не все же граждане имеют под рукой схемы подземных коммуникаций. Все знают, что под землей идут газовые трубы, кабели и т. п. Но все-таки их пролегание под землей как-то обозначается на поверхности, чтобы люди остереглись к примеру искать в этом месте захоронения древних индейцев или еще что. Однако в случае нефтепровода, как утверждают местные жители вообще никаких намеков не существовало, что он пролегает именно в этом месте. Нет, все знали, что по территории Мичигана транспортируется  канадская нефть, но на сколько это близко к их жилищам не знали. Ну и конечно.... нефть-нефть-нефть бурыми пятнами по поверхности экологически-чистой реки Каламазу.

   Сейчас пока  труба не функционирует, однако  президент компании Энбридж заявил, что надеются запустить ее через несколько дней. Но надзирающие органы не разрешают компании запуски трубы, пока не будут соблюдены все  условия безопасности.

  Вот так... ну хоть комары переносчики лошадиного энцефалита сдохнут

Бедный Кафка....


   Вы, наверное, уже все слышали, что были найдены никогда ранее не публиковавшиеся труды Кафки. Они были изъяты из  банковского хранилища  швейцарского банка в результате судебного процесса. Туда его произведения попали следующим образом. Кафка, умирая от туберкулеза в 1924 году, завещал все свои работы своему давнему другу и издателю  Максу Броду. Тот, должен был после смерти автора сжечь все не читая. Однако, Брод не послушал писателя и после его смерти не только не сжег работы Кафки, но и опубликовал часть из них. В частности, благодаря ослушанию Брода  мир узнал такие произведения, как "Процесс" , "Замок" и "Америка". Но это были не все работы Кафки, которые остались после его смерти. Остальное находилось во владении Макс Брода. 

  После его смерти, в 1968 году он завещал эти работы своей личной секретарше - Эстер Хоффе. Якобы, он завещал, чтобы она эти бумаги передала в руки ученых. Но Хоффе   вместо этого более 4-х десятилетий хранила их у себя дома в Тель-Авиве. В 1988 году она продала через аукцион Сотсби оригинал "Процесса" за 1,8 миллионов долларов. Когда Хоффе умерла 3 года назад в возрасте 101 года, она оставила еще много чего, принадлежащего перу Кафки своим двум дочерям. Однако, на это наследие так же претендует и  Израильская Национальная библиотека, утверждая, что Макс Брод завещал передать бумаги Кафки именно  им. Но сестры Хоффе не сдаются. Им уже предложили купить остатки архива Кафки и Брода . Покупатель Немецкий Литературный Архив, который, кстати, приобрел оригинал "Процесса"  с  аукциона Сотсби.

  Короче... по решению суда  ячейка банка была вскрыта, бумаги изъяты и рассматриваются на предмет подлинности, однако, что там, общественности не известно. Сестры Хоффе дали разрешение на изъятие, но не на обнародования содержания бумаг.

  Вот судьба. Конечно большой вопрос, почему Кафка сам не сжег произведения, если не хотел, чтобы они остались. Вот Гоголь - задумал и сделал. Раз и  третью часть "Мертвых душ"  в топку.  Может и хотел Кафка, чтобы его работы   были прочитаны потомками. Ну, да это мы никогда не узнаем. Но уж вот наверное о таких страстях с его работами он уж точно не думал.

http://hosted.ap.org/dynamic/stories/M/ML_ISRAEL_KAFKA_TRIAL?SITE=WIMAR&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT

Изгнание дьявола со смертельным исходом.

  Ну вот, к вопросу об изгнании дьявола и  суевериях 

Умерший в Приморье ребенок во время изгнания из него беса, задохнулся. 
 
Родители постоянно возили ребенка по больницам, а тут пошли на кардинальные меры

ВЛАДИВОСТОК, 12 июля, PrimaMedia. Четырехлетний ребенок умер в Приморье во время ритуала по изгнанию духов. Как сообщил корр. РИА PrimaMedia местный житель села Сергеевки, где произошла трагедия, родители постоянно возили мальчика по медицинским учреждениям из-за его ослабленного иммунитета, а тут по совету пошли на кардинальные меры. Кто-то из знакомых предложил семейной паре обратиться к целительнице в Сергеевке. Родители в итоге и решили помочь ребенку кардинальным методом. Целительница, осмотрев мальчика, заявила, что в него вселился бес. И уже в ходе проведения самого обряда по изгнанию нечистой силы, ребенок задохнулся. На место происшествия выехали медики, но спасти малыша не удалось.
Как заявила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, по первоначальной судебно-медицинской экспертизой установить точную причину смерти ребенка пока не удалось. Ведется доследственная экспертиза. Материалы направлены в прокуратуру.

Наполним, что в субботу, 10 июня, в село Сергеевка из Уссурийска приехала семейная пара с ребенком. Родители четырехлетнего мальчика обратились к двум местным жителям, к 59-летней Со Дявор и 62-летнему Ким Сенде, за необычной помощью. Именно в ходе этого обряда мальчик вдруг перестал дышать и скончался. На его теле эксперты не нашли никаких видимых следов насилия.

primamedia.ru/news/12.07.2010/128958/umershiy-v-primore-rebenok-vo-vremya-izgnaniya-iz-nego-besa-zadohnulsya-podrobno.html

 
via  ru-antireligion

Дети и смерть

  Тема смерти одна из самых сложный в нашей культуре. Мало кто к ней действительно равнодушен, а пожалуй, даже вообще, равнодушных нет. Нам всем предстоит умереть и мы с трудом смиряемся с этим фактом. Еще Юнг писал, что отсутствие в европейской культуре традиций, которые позволяют принять смерть и разместить ее в собственном внутреннем мире, ведет к значительному повышению тревожности. А тревога, как известно, является чуть ли не самой главной причиной всех невротических рассройств, а так же сопроваждает большинство психических заболеваний. И действительно, тревога очень распространена среди населения. Кто-то страдает ей в большей мере, кто-то в меньшей.Collapse )
 

(no subject)

 Я тут в свете изучения водительского искусства вспомнила такую историю. Вот товарищи автомобилисты прокомментируйте такую ситуацию.
   У моей подруге муж "маршруточник". Водитель с большим стажем и  хорошими навыками. За рулем лет 30 уже.  Вот однажды на маршруте его весьма его весьма резко подрезает  "йуная фея" на какой-то крутой тачке. Чтобы избежать столкновения он резко выворачивает с дороги и тормозит. Аварии не случилось, а фея умчалась в даль. В салоне было 4 человека.Он вышел и  спросил, все ли целы и никому ли не нужна помощь. Одна дама ударилась коленом, но сказала что все нормально, просто стукнулась. Все видели что и как, послали  фее вдогонку  луч всего самого светлого, посудачили не тему "ездють всякие".
  Через 2 месяца его  вызывают в ГАИ и говорят, вот мол товарищ, тут пришел сигнал из мэрии, что Вы не умеете пользоваться машиной. Та тетка с ушибленным коленом была как раз из этой замечательной организации и решила подать жалобу. Причем просто жалобу без всяких там возмещений ущерба и т.п.  Мол водит рисковано и помощь не оказал. Естественно через 2 месяца он уже ничего не смог доказать - ни того, что она отказалась от помощи, ни того как вообще этот инцидент произошел В общем его лишили прав на год.  
  Вот мне интересно, что вообще в таких случаях будет грамотно делать? Не вести же  ему было всю маршрутку насильно на медицинское освидетельствование или запереть пассажиров в салоне и вызвать ГПДД.. Аварии не было. Дело было рано утром и трасса была полупустой, так  это даже движения не нарушило. Собрать данные у всех пассажиров на случай "есличё" ? Или чё? Я маршрутку водить не собираюсь, но интересен ответ на этот вопрос.

UPD:
1. в ру_авто не  пишу потому, что мне нужно знать ответ, а не 500 матерных коментов  о моем умственном развитии.
2. ГИБДД  преднамеренно написано с ошибкой. Не знала, что это оскорбит столько нежных душ.
3. Меня не сильно интересует вопрос, бздил ли муж моей подруге или нет. А что в такой ситуации делать правильно.

Масленниццо.

 

 Вот сижу себе дома с дитем,  жизнь наблюдаю из окна. Залезла посмотреть что в городе родном творится  на масленницу, чтобы типа в курсе быть. А там, ну просто сюр какой-то. БТР попал в ДТП с легковушкой ul.kp.ru/online/news/616546/, кузнецы блины железные пекут  www.rian.ru/kaleidoscope/20100213/209048018.html, а еще будет конкурс на самого ловкого зятя. Вообще даже в недоумении, как же ловкость зятя  будет оцениваться...
   * голосом Ренаты Литвиновой* Как страшно жить...

(no subject)


 http://community.livejournal.com/doktor_killer/672681.html?view=20709033#t20709033

У нас в разборе медицинских ошибок и случаев смерти комиссии, призванные «разобраться», периодически делают офигительные заключения. Суть их работы не в том, чтобы найти ошибку, и исправить то, что можно, «чтобы впредь не повторялось», а главное, найти кто виновен. Причем виновного тянут буквально за уши к ответу.

 Года 3 назад у нас в одном из неврологических отделений умерла женщина от диффузной глиобластомы ( высоко злокачественная опухоль головного мозга), которая развилась у нее практически сразу после рождения дочери с синдромом Дауна. Картина болезни была очень нетипичной, вокруг нее доктора бегали кругами, сделали ей 3 МРТ  за месяц бесплатно, лечили, консультировали и т.п. Но против природы не попрешь, больная таки умерла. А так как ее смерть попадала под «материнскую смертность», нужно было кого-то вые…ть, потому что «материнская смертность» это оооочень плохо. Неврологи с нейрохирургами изящно извернулись от экзекуции, прикрывшись ворохом анализов, мол «мы тут всю душу вывернули наизнанку и все что могли сделали». Поэтому виноватой  в случае смерти от злокачественного некурабельного образования оказалась участковый акушер-гинеколог, ведшая ее беременность. Вот если бы они там, в женской консультатции поставили вовремя синдром Дауна у плода и сделали ей аборт ( вообще для справки, достоверность методики 70%), то у нее не было бы предрасполагающих факторов для развития опухоли – беременности и стресса от рождения больного ребенка, а следовательно и глиобластома бы не образовалась.

Поиски врагов.

Прочитала тут стиллавинский опус на модную нынче тему про врачей- убивцев. Содержание тоже традиционное- неизвестный пишет автору блога и рассказывает страшную историю о преступлении неизвестных врачей в неизвестной больнице неизвестного города. Есть правда там и свежая идея о том, что врачи представляют еще угрозу как часть неких организованных преступных формирований, что вместе с их хитростью и изворотливостью делает борьбу с ними практически не возможной. Это боянчег несколько освежает, но речь вовсе не про это. Все уже имеют свое мнение об авторе поста и не будем ломать копья в этом направлении. Я о комментах. Ребята! Страна готова к наступлению репрессий и тоталитаризма. Нам не нужен не Сталин, не Иван Грозный, не мировой имперализЬм и не надо искать каких-то внешних или внутренних политических сил для этого. Вот оно! Все в наших головах. Совершенно невнятный текст о том, что кто-то кому-то что-то рассказал вызывает к жизни просто зверские идеи - "10-15 лет за врачебную ошибку", " расстрелять"( и не только врачей, но и еще преподавателей ВУЗов, которые выпустили "недоучек").
  Давайте отвлечемся от медицины к статистике, где найдем, что среди причин смерти в России на втором месте стоят "внешние причины смерти". К ним относятся - отравление суррогатами алкоголя,  ДТП и убийства ( в каком именно порядке не могу сказать). Что будем делать с ДТП? В 2003 году в ДТП погибли 43 тыс человек. Автомобилисты все убийцы? Совершил ДТП - от 10 лет и выше. Не важно, что пешеходы попадаются пьяные. Столкнулся с другой машиной, тоже в тюрьму. Не умеешь ездить- недоучка. А еще и школу вождения, которая выдала права нужно всю пересажать. Очень хорошие меры! Они решат вопросы с автомобильными пробками буквально в несколько лет. Что скажете? Маразм? конечно. Все скажут,  что водители разные бывают, некоторые действительно и управлять машиной не умеют, и ездят пьяные, другие аккуратисты и поборники ПДД. Но можно всех пересажать, или расстрелять, так надежнее, чтобы другие боялись.
  А дальше больше. Не уродился урожай- сволочей агрономов лет на 10, это они виноваты. Куриный грипп- ветеринаров к стенке. Купили кислое молоко- продавцов и коллектив молокозавода в эшелон осваивать северные земли. Утром подскользнулись на льдинке - дворника к стенке. Зато какой порядок будет! Все все будут на совесть делать и заживем мы счастливо. Только вот что-то никто не боится, что и к ним подберут нужную статью. И те самые люди кто рядом с вами в толпе кричал " Всех к ответу", будут гневно призывать к ответу вас.
  Дело не в  солидарности врачей. Я не могу быть солидарна с героями истории,  потому, что по ней вообще нельзя сделать никаких выводов о том, что там произошло. Мне интересно, когда у нас прекратятся эти выбросы коллективного бессознательного. Я понимю что вопрос глупый. Но неужели для того, кто пишет и публикует эту ерунду для "общественного резонанса" не очевидно, что он сам  может оказаться на месте тех, к кому он пытается спровоцировать народный гнев. А те, кто кричит " расстрелять" вероятно люди без греха, раз бросают камни? Интересно,к какой профессии они относятся? Наверное - Ангелы Господни.  Но  чтобы быть ангелом, для контраста нужны демоны. Если их нет рядом, их нужно поискать интенсивно  и ниизвергнуть в ад.  Этим у нас и начал народ интенсивно заниматься. Так что ....становится действительно страшно. 

Страх смерти.

Вообще меня же несколько раз спрашивали в личке про страх смерти. Но я, как все человечество, испытываю к этой теме особые чувства, по этому достаточно долго откладывала написание поста на эту тему. Но вот сегодня собралась с мыслями.
Так вот , о страхе смери, которая носит название "танатофобия" Collapse )